Abgestufte Darstellung QGIS, Spalte nicht wählbar

Ob Softwarefragen zu allen GIS-Produkten, wie ArcGIS / ArcVIEW, Geomedia, MapInfo, etc., oder Fragen zum Aufbau eines GIS. Hier findet man Hilfe, wenn es um geographische Informationssysteme geht.

Abgestufte Darstellung QGIS, Spalte nicht wählbar

Beitragvon Mac_S » Sonntag 20. März 2016, 22:52

Hallo Zusammen,
ich möchte in QGIS einen Layer (Shapefile) nach einer Attributspalte abgestuft darstellen.
Eigentlich ist das ja keine große Sache, allerdings habe ich folgendes Problem:

In den Layereigenschaften unter "Stil" kann ich bei der Einstellung von "abgestuft" keine Spalte auswählen, wenn ich "kategorisiert" wähle, klappt das wunderbar. Kam sowas bei euch auch schon mal vor? Und wenn ja, wie kann ich das Problem beheben?

Würde mich über Antworten sehr freuen.
Mac_S
 
Beiträge: 5
Registriert: Donnerstag 16. Juli 2015, 23:26

Re: Abgestufte Darstellung QGIS, Spalte nicht wählbar

Beitragvon steffen0815 » Montag 21. März 2016, 15:39

hallo,
für die abgestufte Darstellung ist nmM zwingend eine Zahlenspalte erforderlich.
Textspalten werden nicht angezeigt.
Gruß Steffen
steffen0815
 
Beiträge: 29
Registriert: Freitag 3. Juli 2015, 13:54

Re: Abgestufte Darstellung QGIS, Spalte nicht wählbar

Beitragvon Mac_S » Mittwoch 23. März 2016, 22:08

Hallo,

ja genau das war es, hab es noch an dem Abend selbst gemerkt. Die Attribute hatte ich über eine dbf-Datei importiert, die ich vorher mit Open Office erstellt hatte.
Zwar war die Spalte mit den richtigen Zahlen gefüllt, aber eben als Datentyp "text" formatiert.

Vielen Dank!
Mac_S
 
Beiträge: 5
Registriert: Donnerstag 16. Juli 2015, 23:26


Zurück zu GIS

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron